domingo, 22 de abril de 2007

RECEITAS ALTERNATIVAS

KRI-KRI DE LARANJA ( TANGERINA, LIMÃO )

INGREDIENTES:
cascas de laranja
açúcar a gosto
2 colheres ( sopa ) farelo de trigo torrado

MODO DE PREPARO:
Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar.
Guardar em latas.

DOCE DE CASCAS DE MAMÃO

INGREDIENTES:
cascas de mamões maduros
06 mamões bem lavados
3,5 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO:
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos.
Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira.
Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).
DOCE DE CASCAS DE BANANA

INGREDIENTES:
05 xícaras ( chá ) cascas de banana nanica ( lavadas e picadas )
05 xícaras ( chá ) açúcar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa.
Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

ASSADO DE CASCAS, TALOS OU FOLHAS

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de cascas bem lavadas, picadas e cozidas.
2 colheres (sopa) de queijo ralado.
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite.
1 cebola pequena picada.
1 colher de sopa de óleo.
2 ovos batidos.
Cheiro verde e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bata as cascas cozidas no liqüidificador ou passe por peneira. Coloque a pasta obtida numa tigela e misture o restante dos ingredientes. Unte um pirex com óleo ou margarina, despeje a massa e leve para assar até que esteja dourada. Sirva quente.
Use para este prato, cascas de abóbora japonesa, ou chuchu, folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, etc.; ou talos de agrião, beterraba, couve, brócolis, etc.; refogados ou cozidos.

BOLINHOS DE TALOS FOLHAS OU CASCAS

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.
2 ovos.
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ cebola picada.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:
Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.
Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)

PATÉ DE TALOS
RENDIMENTO:
10 porções

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de talos de beterraba.
3 colheres (sopa) de talos de espinafre.
1 copo americano de ricota ou maionese.

MODO DE PREPARO:
Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.

PANQUECA DE ESPINAFRE
RENDIMENTO: 6 panquecas

INGREDIENTES:
2 ovos batidos
1 colher (sopa) farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 maço de espinafre limpo.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.

LASANHA DE REPOLHO
RENDIMENTO: 8 porções.

INGREDIENTES:
1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).
½ kg de carne moída.
½ kg de tomate bem maduro.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho.
200 g de queijo muzzarela.
2 colheres (sopa) de óleo.
4 copos de água.

MODO DE PREPARO:
Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.

TOMATES RECHEADOS COM SOBRAS DE ARROZ

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de sobras de arroz
2 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
6 tomates grandes
10 azeitonas verdes

Nenhum comentário: